ポテサラ竹輪の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茹で玉子を作る!
- 2 じゃがいもの皮を剥き2cmくらいの厚さに切りアルミホイルにのせてオリーブ油、塩、粉チーズをふりかける
- 3
-
4
アルミホイルでじゃがいもを包んでトースターへ(茹でても
可能) - 5 200度で30分くらい加熱する
- 6 フライパンでベーコンを炒める
- 7 熱いうちにじゃがいもをマッシャーで潰して、マヨネーズ、茹で卵、胡椒、ベーコンを混ぜ合わせる!
- 8 ポテサラの完成
-
9
竹輪の縦にに切り込みを入れる。
竹輪を広げてポテサラを詰める!(1本のちくわに対してポテサラを40g使用) -
10
ポテサラ竹輪の上から薄力粉を
少しかける -
11
天ぷら粉を作りポテサラ竹輪を
くぐらせ、180度の油で揚げ焼き! - 12
きっかけ
旅行先(熊本だったでしょうか?)で、食べて美味しかったので想い出しながら作ってみました!
おいしくなるコツ
竹輪にポテサラを詰めた後、軽く薄力粉を上からふっておきます。磯部揚げにしても良いですね♪
- レシピID:1890026400
- 公開日:2024/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません