ポテサラ竹輪の天ぷら レシピ・作り方

ポテサラ竹輪の天ぷら
  • 約1時間
  • 300円前後
yum1ko♪
yum1ko♪
ポテサラのリメイクレシピとなります♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茹で玉子を作る!
  2. 2 じゃがいもの皮を剥き2cmくらいの厚さに切りアルミホイルにのせてオリーブ油、塩、粉チーズをふりかける
  3. 3
  4. 4 アルミホイルでじゃがいもを包んでトースターへ(茹でても
    可能)
  5. 5 200度で30分くらい加熱する
  6. 6 フライパンでベーコンを炒める
  7. 7 熱いうちにじゃがいもをマッシャーで潰して、マヨネーズ、茹で卵、胡椒、ベーコンを混ぜ合わせる!
  8. 8 ポテサラの完成
  9. 9 竹輪の縦にに切り込みを入れる。
    竹輪を広げてポテサラを詰める!(1本のちくわに対してポテサラを40g使用)
  10. 10 ポテサラ竹輪の上から薄力粉を
    少しかける
  11. 11 天ぷら粉を作りポテサラ竹輪を
    くぐらせ、180度の油で揚げ焼き!
  12. 12

きっかけ

旅行先(熊本だったでしょうか?)で、食べて美味しかったので想い出しながら作ってみました!

おいしくなるコツ

竹輪にポテサラを詰めた後、軽く薄力粉を上からふっておきます。磯部揚げにしても良いですね♪

  • レシピID:1890026400
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダ
yum1ko♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る