カステラ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーは、合わせて、ふるっておく!
卵は、黄身と卵白を分ける(白身には、黄身が入らないようにする!)ボウルの水気は、しっかりと拭いておくこと! -
2
ボウルに卵白を入れて冷凍庫で一時間冷やす!まずは、(砂糖)グラニュー糖を入れずに泡立てる!
グラニュー糖は、数回に分けて入れることでキメがこまやかなメレンゲとなる! - 3 サラダ油、牛乳、ラム酒と卵黄と味醂とはちみつを混ぜた卵液と粉を混ぜ合わせる
- 4 メレンゲと混ぜ合わせる♬
- 5 さっくりと生地を混ぜたら型に生地を流し入れて、トントンと型になじませる
- 6 アルミホイルをかぶせて焼きます
- 7 180度で40分くらい加熱します
あなたにイチオシの商品
関連情報
yum1ko♪
yum1ko'sキッチンにようこそ!
お家にあるもの(冷蔵庫)で、簡単に作れるお料理を
作る事を心がけております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スクエア型18❎18センチ