ゴーヤチャーハン レシピ・作り方

ゴーヤチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
ゴーヤ入りチャーハンを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ、ベーコンを食べやすく切ります。
    卵を溶きます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、ゴーヤ、ベーコンを入れて炒めます。
  3. 3 ご飯、卵を入れて炒め、パラパラになったら、鶏がらスープの素を加え炒めます。
  4. 4 味が絡んだら、出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤ入りでほろ苦いおいしいチャーハンが出来ます。

  • レシピID:1890026395
  • 公開日:2024/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る