豆もやしとスプラウトのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆もやしはさっと水洗いしお皿に広げ、ふんわりラップを掛け600wのレンジで3分半加熱します。
- 2 レンジから取り出し、鶏がらスープの素、食べやすく切ったスプラウト、ごま油を加え混ぜ合わせます。
- 3 仕上げにしょうゆを混ぜたらお皿に盛り付け、できあがり。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
レンジの機種により… 豆もやしの豆の部分が固いようであれば30秒ずつ様子を見ながら加熱時間を増やしてください。
- レシピID:1890025990
- 公開日:2024/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/11/03 21:28Laonちゃん こんばんは♪
豆もやしにハマってるしスプラウトも使える嬉しいレシピありがとー(ㅅ´꒳` )♡
体にもお肌にも良さそうでめっちゃ美味しかった〜ᕷ*