豆もやしとスプラウトのナムル レシピ・作り方
![豆もやしとスプラウトのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b93cc8352661d4953a631a6bb4b17b559473ab4c.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豆もやしはさっと水洗いしお皿に広げ、ふんわりラップを掛け600wのレンジで3分半加熱します。
- 2 レンジから取り出し、鶏がらスープの素、食べやすく切ったスプラウト、ごま油を加え混ぜ合わせます。
- 3 仕上げにしょうゆを混ぜたらお皿に盛り付け、できあがり。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
レンジの機種により… 豆もやしの豆の部分が固いようであれば30秒ずつ様子を見ながら加熱時間を増やしてください。
- レシピID:1890025990
- 公開日:2024/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません