ちょこっと使いに便利なルウの刻み冷凍 レシピ・作り方
![ちょこっと使いに便利なルウの刻み冷凍](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9555c70b8f8c164eace9988b0d909682cad903d.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カレールウ 1/2箱
- キッチンペーパー 長さ10センチ
- 保存袋 1枚
作り方
-
1
まな板にキッチンペーパーを敷き、その上に小さく割ったカレールウをのせます。
-
2
1個ずつ包丁で薄切りします。5ミリ位の幅で大丈夫。
-
3
更に縦に包丁を入れます。
半分〜数回切ります。 -
4
保存袋に入れ平らになるように薄く広げ、中の空気を抜くように封をします。
冷凍庫で冷凍します。
取り出す時はきれいなスプーン等を使用。
1ヶ月持ちます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刻んでおくとちょこっと使いに便利です。