枝豆とちくわの小鉢 レシピ・作り方

枝豆とちくわの小鉢
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
副菜に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじをほぐす。
    ちくわを斜め半分に切る。
  2. 2 しめじと枝豆を、白だし・水で煮る。
    しめじに火が通ったらちくわを加えてサッと煮る。
    火を止めたら5分くらいは置いて味を含ませる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025688
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポプリナ
    ポプリナ
    2024/04/28 00:35
    枝豆とちくわの小鉢
    参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る