材料(3人分)
- 蓮根
- 300グラム
- 豚ひき肉
- 150グラム
- ☆玉ねぎみじん切り
- 大さじ3
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩、こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 油
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豚ひき肉、☆を入れ練り混ぜます。
-
- 2
-
- 蓮根は5〜7ミリ幅の輪切りにします。
まな板の上に並べ薄力粉を振りかけます。
-
- 3
-
- 肉だねを6等分にし蓮根の上にのせ、挟みます。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し中火で焼きます。
じっくり焦げないように両面合わせて15分焼きます。
-
- 5
-
- フライパンに残っている油を拭き取り、生姜のすりおろし、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ混ぜ蓮根に絡めます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けフライパンに残った、たれを掛けてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールにも合います。
お弁当にもオススメ♪