生姜だれで♡蓮根の豚ひき挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
ご飯に合います。
ビールにも合います。
お弁当にもオススメ♪

材料(3人分)

蓮根
300グラム
豚ひき肉
150グラム
☆玉ねぎみじん切り
大さじ3
☆片栗粉
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩、こしょう
少々
薄力粉
適量
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ひき肉、☆を入れ練り混ぜます。
  2. 2
    蓮根は5〜7ミリ幅の輪切りにします。

    まな板の上に並べ薄力粉を振りかけます。
  3. 3
    肉だねを6等分にし蓮根の上にのせ、挟みます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し中火で焼きます。

    じっくり焦げないように両面合わせて15分焼きます。
  5. 5
    フライパンに残っている油を拭き取り、生姜のすりおろし、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ混ぜ蓮根に絡めます。
  6. 6
    お皿に盛り付けフライパンに残った、たれを掛けてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
れんこん生姜(新生姜)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする