小松菜のカレースープ レシピ・作り方

小松菜のカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
小松菜のカレースープを作りました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/3束
  • カレールー 15g
  • コンソメ顆粒 小1/2
  • 2カップ
  • バター 小1

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすく切ります。
    カレールーを刻みます。
  2. 2 鍋にバターを熱し小松菜を入れて中火で炒めます。
  3. 3 小松菜にバターが絡んだら、一度火を止めて、水を入れ再び中火で加熱します。
  4. 4 沸騰したら、コンソメ顆粒、刻んだカレールーを加えて加熱します。
  5. 5 カレールーが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

簡単でおいしいカレースープができます。

  • レシピID:1890025561
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜スープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2024/04/08 19:13
    小松菜のカレースープ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る