長ねぎと豚肉のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 1/3本
- 豚バラブロック 50g
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩・胡椒 少々
- 水 300ml
作り方
- 1 長ねぎと豚バラブロックを食べやすく切ります。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら、豚バラブロックと鶏がらスープの素を入れて煮ます。
- 3 豚バラブロックに火が通ったら、ねぎを入れて2分煮ます。
- 4 塩・胡椒で味を調え出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)