たたきごぼう レシピ・作り方

たたきごぼう
  • 約30分
  • 100円以下
~はな~
~はな~
お節料理に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って皮をむく。鍋に入る長さに切り、酢水に10分ほどさらし、アクを抜く。アクがぬけたら、鍋に入れ、10~15分(好みの硬さにゆでる。
  2. 2 水を切り、麺棒で軽くたたく。太いものは縦4つに切り、長さ4~5cmに切る。ごまをすり鉢ですり、〇と混ぜて、ごぼうに和える。

きっかけ

お正月に簡単に数品だけ

  • レシピID:1890025388
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理ごぼうたたきごぼう
~はな~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る