タナカゲンゲ(ババア)の煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ババア(タナカゲンゲ) 1パック
- 砂糖 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ6
- 酒 大さじ4
- 水 300ml
- ねぎ 4㎝
作り方
- 1 ねぎを縦に細く切り、白髪ねぎを作る。白髪ねぎ以外のすべての材料を鍋にいれ、中火で煮る。沸騰したら火を弱めて20分煮る。火を止め魚を盛り付ける。
- 2 汁を煮詰めてお皿に入れられるくらいの量になったら、お皿に盛り付ける。白髪ねぎを魚に乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません