れんこんの ひじき肉づめ レシピ・作り方
![れんこんの ひじき肉づめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/163114cdb37ca3d4b5975228b35cb102ed13c0c7.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- れんこん・合い挽き肉 200g
- ひじきドライパック・にんじん 30g
- 長ネギ 1/2本
- 砂糖・酒・しょうゆ・昆布茶・片栗粉 小2
- こしょう 少々
作り方
-
1
れんこんを5~6mmくらいに12枚に切る。
にんじん・長ネギをみじん切りにし、ひじきも合わせてみじん切りにする。 -
2
ひき肉にネギ・にんじん・ひじき・砂糖・酒・しょうゆ・昆布茶・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
れんこんの片面に片栗粉をふり、合挽き肉のタネを等分にして平らに貼りつける。 - 3 れんこんを下にして、オーブン余熱なし230℃で15~20分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
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