れんこんの ひじき肉づめ レシピ・作り方

れんこんの ひじき肉づめ
  • 約30分
  • 500円前後
ひとけた
ひとけた
オーブンで

材料(3人分)

  • れんこん・合い挽き肉 200g
  • ひじきドライパック・にんじん 30g
  • 長ネギ 1/2本
  • 砂糖・酒・しょうゆ・昆布茶・片栗粉 小2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 れんこんを5~6mmくらいに12枚に切る。
    にんじん・長ネギをみじん切りにし、ひじきも合わせてみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉にネギ・にんじん・ひじき・砂糖・酒・しょうゆ・昆布茶・こしょうを加えて混ぜ合わせる。

    れんこんの片面に片栗粉をふり、合挽き肉のタネを等分にして平らに貼りつける。
  3. 3 れんこんを下にして、オーブン余熱なし230℃で15~20分くらい焼く。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025332
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る