" "

かぶとかぶの葉の漬物 レシピ・作り方

かぶとかぶの葉の漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
やえもも
やえもも
かぶとかぶの葉を漬物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶを輪切りします。
    かぶの葉を食べやすく切ります。
  2. 2 かぶとかぶの葉をビニール袋に入れて、塩、ほんだしを加えてもみ混ぜます。
  3. 3 袋の口を縛り、冷蔵庫で半日寝かせ、出来上がりです。

きっかけ

間引いたかぶをもらったので、漬物にしました。

おいしくなるコツ

かぶの葉は柔らかい所を使うと食べやすくておいしいです。

  • レシピID:1890025209
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る