きのこと豆腐味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ(カットのしめじ) 10g
- 豆腐 1/6丁
- ほんだし 小1/2
- 味噌 小2
- 水 1カップ
作り方
- 1 豆腐をさいの目に切ります。
- 2 鍋に、しめじと水を入れて、中火で加熱し、沸騰したら、ほんだしを入れて煮ます。
- 3 しめじに火が通ったら豆腐を入れ1分煮て、一度火を止めます。
- 4 味噌を溶き入れて、再び火にかけ、沸騰直前で火を止めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/06 10:47こんにちは。美味しくできました、レシピ有難うございました。