なすとしめじ煮 レシピ・作り方

なすとしめじ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
副菜に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切り、味がしみやすいように細かく切れ目を入れる。
    しめじをほぐす。
  2. 2 しょうゆ・みりん・酒・だし汁を煮立てて、①を中火で5分ほど煮る。
    あと5分ほどは味をなじませる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025051
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る