かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃと玉ねぎを食べやすく切ります。
- 2 鍋に水、かぼちゃ、玉ねぎを入れて中火で加熱し、沸騰したらほんだしを入れて煮ます。
- 3 材料に火が通ったら、一度火を止めて味噌を溶き入れます。
- 4 再度火にかけて、沸騰直前で火を止め、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/12/01 13:19とっても美味しかったです♪ ✿.*·̩͙
レシピありがとうございます♬ -
みそのみ2023/11/21 21:44かぼちゃと玉ねぎの甘味が美味しいお味噌汁が出来ました。レシピありがとうございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/30 14:17こんにちは。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)