とうもろこしの卵スープ レシピ・作り方

とうもろこしの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
とうもろこしの卵スープを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いておきます。
    とうもろこしをゆでて、粒に分けます。
    お皿に☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋に水、とうもろこしを入れて中火にかけ、沸騰したら鶏がらスープの素を加えて煮ます。
  3. 3 2に☆の水溶き片栗粉を加え、卵を入れてかき混ぜながら煮ます。
  4. 4 乾燥わかめを加え、塩・胡椒で味を調え出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

とうもろこしと卵でおいしいスープができます。

  • レシピID:1890024933
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る