★水っぽくない!時短簡単 キャベツ 豚肉炒め★ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 豚や牛(こま切れや切り落とし) 200g
- キャベツ(芯を除いた正味) 200g
- コショウ 少々
- 片栗粉 小さじ1
- 市販の焼肉のタレ 大さじ2
- サラダ油やごま油 小さじ1
作り方
- 1 キャベツは太い芯を除きながら一口大に手でちぎって水洗いする。
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2
耐熱皿にキャベツを乗せ、ふんわりラップをかける。
レンジ(600w)で3分加熱する。 - 3 出てきたキャベツの水気を捨てる。
- 4 トレイのまま、豚肉に軽くコショウして片栗粉を全体にまぶす。
- 5 フライパンに油を熱し肉を並べ、あまり動かさないようにして強火で焼き、こんがり焼き目をつける。
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6
全体を返して裏面もこんがり焼き目をつける。
焼肉のタレを加えて照りよく炒める。 - 7 ③のキャベツを加える。
- 8 強火でサッと炒めて味をからめる。
- 9 ②で使った耐熱皿に盛りつける。
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キャベツ 豚肉炒め
ランキング1位ありがとうございました♡
2023-8-21 -
11
キャベツ炒め 部門
ランキング3位ありがとうございました♡
2024-10-1
きっかけ
以前息子が住んでいたアパートはコンロの火力が弱く野菜炒めが美味しくできませんでした。そこで思いついたのがこのレシピです。自炊応援レシピ。
おいしくなるコツ
レンジ加熱でキャベツの余分な水分を抜くので水っぽくなりません。 レンジで温まった皿に盛りつけるから料理が冷めにくいです。
- レシピID:1890024898
- 公開日:2023/07/13
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つくったよレポート(6件)
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ヾ(˙꒳˙ )ノン2024/02/19 19:54牛肉でお世話になりました。
水っぽくないのでしっかり味でご飯が進みました♪
レシピありがとうございました♡ -
GOODYGOODY2023/12/14 20:34美味しく頂きました!またリピートしたいと思っています!
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あどん91202023/10/21 13:06簡単に美味しくできました!
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ミロ342023/09/12 19:17参考にさせて頂きました♪