豆腐とみょうがの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とみょうがの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ひとけた
ひとけた
味噌汁で健康

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガを薄切りか千切りにする。
    豆腐を食べやすく切る。
  2. 2 だし汁で①を煮る。
    みょうがに火が通ったら、みそをとく。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890024875
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/10/04 21:20
    豆腐とみょうがの味噌汁
    美味しい味噌汁
    ごちそうさまでした(+_+)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/09/01 23:06
    豆腐とみょうがの味噌汁
    2件つくレポ有難うございました。冷凍してたみょうが入れて、美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る