ほうれん草と大根の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
ほうれん草と大根の味噌汁を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、大根を食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に大根、水を入れて中火で加熱し、沸騰したらほんだしを入れて煮ます。
  3. 3 大根がやわらかくなったら、ほうれん草を入れて1分加熱し、一度火を止めます。
  4. 4 味噌を溶き入れて再び加熱し、沸騰直前で火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は煮すぎない方がおいしくできます。

  • レシピID:1890024761
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る