たけのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- あく抜き済みのたけのこ 200g
- にんじん 50g
- 酒 大2
- しょう油 大2
- みりん 大2
- 塩 小1/4
- 水 炊飯器の2合メモリまで
作り方
- 1 たけのことにんじんを食べやすい大きさに切ります。
- 2 米を研いでザルに上げ、30分置きます。
- 3 炊飯器に米、酒、しょう油、みりん、塩を加えて、2合のメモリまで水を入れます。
- 4 3に1を平らに入れて、普通に炊飯して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2023/05/14 05:53旬の味で美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)