にんじんグラッセ レシピ・作り方

にんじんグラッセ
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
にんじんグラッセを作りました。

材料(1人分)

  • にんじん 50g
  • 砂糖 小1
  • 1/2カップ
  • レモン汁 小1/2

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、にんじん、砂糖、レモン汁を入れて煮ます。
  3. 3 水気がなくなり、にんじんが柔らかくなったら、出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

加熱したにんじんが甘くおいしいです。

  • レシピID:1890024691
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る