自信作!最高の豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは適当な大きさにカット、ニラは3.4cm幅にざく切り、しょうが、にんにくはみじん切りにする
- 2 フライパンにごま油をしいて、にんにくとしょうがを弱中火で香りが立つまで炒める
- 3 香りがたったら豚バラ肉を入れ、色が変わるまで焼く
- 4 色が変わったら野菜とキムチを入れ、調味量を加える
- 5 全体に火が入り、みりんのアルコールが飛んだら、仕上げにごま油を回しかけて完成!
きっかけ
春〜夏にかけて食べたくなる味だからです
おいしくなるコツ
野菜の食感を残したいか否か、好みに合わせて火入れの時間を変えてください!あとにんにくとごま油は惜しまず入れるとGOOD!
- レシピID:1890024472
- 公開日:2023/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2023/05/16 22:35ニラが苦手なので入れてませんが美味しくいただきました❣