なめこと豆腐と白菜のスープ レシピ・作り方

なめこと豆腐と白菜のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ツバミ
ツバミ
超ヘルシーだけど、満足度の高い一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにカット
    白菜は葉と芯にわけ、両方ざく切りにします
  2. 2 鍋に水を入れ、白菜の芯を入れます。少ししんなりしてきたら豆腐も入れ、下茹でを兼ねて煮込みます
  3. 3 白菜の葉となめこを入れ、調味料を入れます。
  4. 4 しばらく煮て、みりんのアルコールがとんだことと、豆腐に味が馴染んだことを確認したら、完成!

きっかけ

母がダイエットメニューを作ってたときに教えてもらいました。

  • レシピID:1890024370
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物300円前後の節約料理
ツバミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る