ごはんが進む!豚の生姜焼き レシピ・作り方

ごはんが進む!豚の生姜焼き
  • 約10分
りぃ★Cafe
りぃ★Cafe
少し甘めの味付けで、簡単に出来てご飯モリモリ食べたくなります!お弁当にもおすすめです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろし、調味料を合わせてタレを作っておく
  2. 2 豚肉に小麦粉を軽くまぶし、フライパンに油を引いてお肉を焼く
  3. 3 両面焼き色がついたらタレを入れて軽く煮詰め、水分が飛んだら完成。
  4. 4 ※私はいつも塩コショウで炒めた玉ねぎを敷いて盛り付けてます。

きっかけ

少し甘めの味付けが好きなので自分好みに作ってみました。

おいしくなるコツ

小麦粉を軽くまぶすことでタレがよく絡むようになります。

  • レシピID:1890024384
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)小麦粉
りぃ★Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/03/14 19:27
    ごはんが進む!豚の生姜焼き
    本日のメインに♪ごはんにほんとに合う!お弁当にも良いですね~☆美味しかったです、ごちそうさまでした(*^O^*)
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/02/16 08:35
    ごはんが進む!豚の生姜焼き
    おいしかったです!
  • のぶあき
    のぶあき
    2023/02/14 22:31
    ごはんが進む!豚の生姜焼き
    はじめまして!!
    作ってみました!!

    めちゃ美味しいです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る