簡単!餃子の皮でいちごの和スイーツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 あんこは市販のもの(今回は、えんどう豆のこしあん)を使用しました
- 2 いちごは洗ってヘタをとり、縦半分に切ります
-
3
沸騰したお湯と、水を入れたボウルを準備します
まずは沸騰したお湯に餃子の皮を約30秒入れます
※一気に入れずに1枚ずつ火を通してください -
4
お湯に入れて約30秒経ったらすぐに水が入ったボウルで冷やします
皮が丸まったりくっ付いてしまっても、箸でそっと動かせば広がります - 5 水で冷やしたら、重ならないようにラップの上に並べます
-
6
皮の準備ができたら、あとは包むだけです
手のひらに皮をのせ、右上にあんこといちごをのせます - 7 左から半分に折って包みます
- 8 下から半分に折って包みます
- 9 完成です
きっかけ
余った餃子の皮を消費するために作りました
おいしくなるコツ
完成したらなるべく早くいただきましょう。 モチモチ感を楽しめます。
- レシピID:1890024317
- 公開日:2023/01/29
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮でいちご大福風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません