白菜鶏だんご蕎麦(ゆず風味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜1枚分の芯、人参、柚子の皮をみじん切りにする
(乾燥柚子の場合、そのまま大さじ1を入れる) - 2 ①と鶏ミンチ、卵1個と水大さじ1杯、片栗粉をしっかり混ぜる
- 3 白菜(①の残り全部)を2〜3cmカットする
- 4 お鍋に水900ccとめんつゆ150cc 、③の白菜を入れて軽く沸騰させてから②をスプーンなどですくって一口大にして入れる
- 5 別鍋で蕎麦を湯がき、湯切りして➃と共に盛り付ける。上に海苔とごまをパラパラしたら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません