白菜鶏だんご蕎麦(ゆず風味) レシピ・作り方

白菜鶏だんご蕎麦(ゆず風味)
  • 約30分
  • 500円前後
ぽむばぁちゃん
ぽむばぁちゃん
やさしいお味です。ほっこりしたい時にどうぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜1枚分の芯、人参、柚子の皮をみじん切りにする
    (乾燥柚子の場合、そのまま大さじ1を入れる)
  2. 2 ①と鶏ミンチ、卵1個と水大さじ1杯、片栗粉をしっかり混ぜる
  3. 3 白菜(①の残り全部)を2〜3cmカットする
  4. 4 お鍋に水900ccとめんつゆ150cc 、③の白菜を入れて軽く沸騰させてから②をスプーンなどですくって一口大にして入れる
  5. 5 別鍋で蕎麦を湯がき、湯切りして➃と共に盛り付ける。上に海苔とごまをパラパラしたら出来上がり♡

きっかけ

年末のお蕎麦が残ったので

おいしくなるコツ

しっかりねばりが出るまでつみれを混ぜること

  • レシピID:1890024276
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)あったかい蕎麦白菜簡単鶏肉料理簡単夕食
ぽむばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る