大根と柿のなます レシピ・作り方

大根と柿のなます
  • 1時間以上
  • 100円以下
やえもも
やえもも
大根と柿でなますを作りました。

材料(1人分)

  • 大根 50g
  • 1/4個
  • 小1/8
  • かんたん酢 小1

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切ります。
    柿の皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大根に塩をふり、しばらく置いて、水気を絞ります。
  3. 3 大根と柿をお皿に盛り、かんたん酢をかけて混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

大根の水気をしっかり絞るとおいしくできます。

  • レシピID:1890024123
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る