ブロッコリーの茎(芯)とツナの炒め和え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは蕾と茎の部分に分けて切ります。
今回は残りやすい茎を使います。 - 2 茎を薄切りにし沸騰した湯で1分ほど茹でます。
- 3 軽く水気をきり細く切りごま油で炒めます。
- 4 ツナ缶の汁気をきり加え白だしを加えて炒めます塩昆布を加え汁気が無くなるまで炒めて出来上がり。
- 5 *ブロッコリーの蕾は茹でてサラダに、和え物に、お好きな食べ方で♪
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/07/13 14:33Laonさ〜ん♪
こちらも作りました❣
エコなのにめっちゃ美味しいψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
素敵なレシピありがとうございます
熱中症に注意してくださいね☘️