大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![大根とわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea07704027a27d9d7a503e40dc413183dd1fa308.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に、大根と水を入れて中火で加熱します。
- 3 沸騰したら、ほんだしを入れて煮ます。
- 4 大根がやわらかくなったら、一度火を止め、わかめを加え、味噌こしで味噌を溶き入れます。
- 5 再び火にかけて、沸騰直前で火を止め出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/01/17 09:55大根とわかめの味噌汁、安定の美味しさですね❤
ご馳走様でした(*´︶`*)♡ -
TOMOMI99682023/07/01 12:59夕食の汁物に作りました!
ごちそうさまでした♪ -
花時計2022/12/25 09:15おはようございます!お大根を細切りにして時短しちゃいました(^_^;)わかめと。朝からかつ煮と大盛りごはんも。とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^
-
hana 412022/11/18 05:18ワカメのだしが出て美味しかったです