おでん鍋 レシピ・作り方

おでん鍋
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひとけた
ひとけた
おでんの季節。

材料(4人分)

  • 卵・市販冷凍ロールキャベツ・ごぼう天 4個
  • 煮込みちくわ 2本
  • 大根 16cmくらい
  • こんにゃく 1枚
  • だし汁 4カップ
  • みりん・しょうゆ 大3

作り方

  1. 1 大根は2cmほどの輪切りにして、レンジで5〜6分ほど加熱しておく。
    ちくわを斜めに切る。
    卵をゆでて、殻をむく。
    こんにゃくを食べやすく切る。
  2. 2 だし汁、みりん、しょうゆを煮立てたら、中火でロールキャベツと、ちくわ以外の①を煮る。
    大根がやわらかくなったらちくわ、ごぼう天を加えてさらに5分ほど煮る。
    1時間以上は余熱で置く。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890023923
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2023/12/19 20:43
    おでん鍋
    おいしかったです。
  • kaede*
    kaede*
    2023/03/20 16:59
    おでん鍋
    肌寒い日にほっこり暖まりました。簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • もち米2合
    もち米2合
    2023/01/05 20:02
    おでん鍋
    参考にさせて頂きました、美味しかったです♪
  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2022/12/11 20:06
    おでん鍋
    とっても美味しいおでんが出来ました、ありがとうございました。(※昨日はレポートをありがとうございました(^^))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る