里芋とさつまいものほっこり味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に皮をむいて、小口にカットした
里芋、さつまいも、砂糖、酒を入れてひたひたになる程度の水を入れて中火にかける -
2
中蓋かアルミホイルをかぶせて
弱火でコトコト煮て 串が通るように
なったら 水と醤油とみりんで溶いた味噌を投入して 焦げ付かないように
絡めたら出来上がり
きっかけ
里芋さつまいもが旬になりましたので
おいしくなるコツ
ちょっと甘いかなと思うくらいに味付けして 焦がさないようにしてください あれば胡麻をふってね
- レシピID:1890023867
- 公開日:2022/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません