切干大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![切干大根とわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e167ceacc88496174f6227bbb78cde3d728865.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 切干大根をきれいに洗って水につけて20分置き、戻します。
- 2 鍋に、1の切干大根と切干大根の戻した水を入れて、火にかけます。
- 3 沸騰したら、ほんだしを入れて煮ます。
- 4 ほんだしが溶けたらわかめを入れて、一度火を止め、味噌こしで味噌を溶き入れます。
- 5 再び火にかけて、沸騰直前で火を止め出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり2022/11/29 16:37やえももさん☺️夕飯用に切干大根とわかめの味噌汁、母の手作り切干大根で作りました☘️いただくの楽しみです♥
ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
しづS ’kitchen2022/09/15 22:00おいしくできました♪
ありがとうございました✨