焼きうどん レシピ・作り方

焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
焼きうどんを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、キャベツ、ニラを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、キャノーラ油を入れて中火にかけ、豚こま肉を炒めます。
  3. 3 豚こま肉の色が変わってきたら、にんじんを入れて炒めます。
  4. 4 にんじんに火が通ったら、キャベツを入れて炒めます。
  5. 5 4にゆでうどんをれて、炒めます。
  6. 6 うどんに油が回ったら、ニラ、だし醬油を加えて炒めます。
  7. 7 全体に味が回ったら、お皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

野菜をたくさんいただけるおいしい焼きうどんが出来ます。

  • レシピID:1890023700
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る