焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、キャベツ、ニラを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに、キャノーラ油を入れて中火にかけ、豚こま肉を炒めます。
- 3 豚こま肉の色が変わってきたら、にんじんを入れて炒めます。
- 4 にんじんに火が通ったら、キャベツを入れて炒めます。
- 5 4にゆでうどんをれて、炒めます。
- 6 うどんに油が回ったら、ニラ、だし醬油を加えて炒めます。
- 7 全体に味が回ったら、お皿に盛り出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2023/03/09 19:14美味しかったです。また作ります。