カラフル夏野菜と☆エビの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ(冷凍) 200g
- ズッキーニ 1/2本
- 赤パプリカ 1個
- コーン 1本
- 油 適量
- 【調味料】
- 酒 大さじ1
- 塩 2つまみ
- コショウ 少々
- 砂糖 2つまみ
- 鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1/2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 冷凍エビを解凍しておきます。
- 2 コーンをレンチンまたはお鍋で茹で、そぎ切りします。
- 3 ズッキーニは半月型の薄切り、パプリカは乱切りにします。
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4
フライパンに多めの油を熱し、①のエビの表面の水分をキッチンぺーパーで拭いてから揚げ焼きします。
一旦、フライパンから取り出します。 - 5 余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、ズッキーニ、パプリカを入れて炒めます。
- 6 ⑤にコーン、エビを追加します。
- 7 【調味料】の材料を器に入れてよく混ぜ、⑥の全体にからませて出来上がりです!
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8
生臭さをおさえた、冷凍エビの解凍方法はこちらでご紹介しています。
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レシピID:1890021605
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