【ご飯と一緒にワンプレートで】豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 有塩バター
- 10g
- おろしにんにく
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ■ケチャップ
- 大さじ2
- ■酒
- 大さじ1
- ■砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを半分くし切りに、残りの半分をみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとバター、おろしにんにくを引き温める。
バターが溶けたら豚肉を加え塩こしょうを振り炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら1の玉ねぎを加え炒める。
■を加え全体に味を絡める。
-
- 4
-
- 器に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯と一緒に盛り付ければハヤシライス感覚でいただけます(*・ω・)
きっかけ
片付けがめんどかったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません