【簡単副菜】ズッキーニとしめじのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2切れ人分)
作り方
-
1
ズッキーニを2㎜くらいの輪切りにする。
しめじは石づきを落としほぐす。
ベーコンは5㎜間隔で切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルとバター1切れ、おろしにんにくを引き温める。
バターが溶けたら1のベーコンを炒める。 -
3
1のズッキーニとしめじを加え塩こしょうを振り炒める。
火が通ったらのこりのバターをのせ粗挽きこしょうを振ったら出来上がり。
きっかけ
ズッキーニがあったので(*・ω・)
おいしくなるコツ
ズッキーニに焦げ目がついてると美味しそうに見えます(*・ω・)
- レシピID:1890023459
- 公開日:2022/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません