お酒で更に柔らかくジューシーな唐揚げ レシピ・作り方

お酒で更に柔らかくジューシーな唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
わくゆか
わくゆか
目分量の料理酒で漬けても十分美味しく作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切っておく
  2. 2 切った鶏モモ肉をジップロックに料理酒と共に入れて揉み込んで10分程置いておく
  3. 3 料理酒に漬けておいた鶏モモ肉をジップロックから取り出し、ボウルに入れて、残りの調味料を全て入れ揉み込んでおく
  4. 4 10分程冷蔵庫に入れて寝かしておく
  5. 5 鶏モモ肉に片栗粉を好みの量まぶして、油を入れて熱したフライパンで揚げる

きっかけ

お家にある材料で美味しいジューシーな唐揚げを作りたかったから

おいしくなるコツ

醤油をお好みで少し多めに入れても味が更にしっかりついて美味しくなります

  • レシピID:1890023174
  • 公開日:2022/04/24
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