グルテンフリー!米粉を使ったバナナケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉を使ったバナナケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
わくゆか
わくゆか
米粉を使うことで、小麦粉によるアレルギーを気にしている方でも美味しく食べられるバナナケーキです!はちみつを加えることでシュガーレスで美味しく食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナをフォークなどで潰してドロドロになるくらいにする。
  2. 2 すり潰したバナナの中に卵を2個割り、一緒に混ぜる。
  3. 3 はちみつを好みの量入れて更に混ぜる。
  4. 4 米粉を加えて切るように混ぜる。
  5. 5 オーブンを180度の予熱で温めておき、30分焼いたら完成!

きっかけ

小麦粉で肌荒れしやすいのですが、ケーキは食べたい!って思った時に、米粉を代用してみたらどうか?と思ったのがきっかけです。手順も少なめで簡単に美味しいバナナケーキが作れるかと思います!

おいしくなるコツ

はちみつは自分で好みの量入れてください。バナナの甘さとはちみつの甘さが合わさりシュガーレスでも美味しく仕上がります!

  • レシピID:1890022867
  • 公開日:2022/03/08
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