グルテンフリー!米粉を使ったバナナケーキ レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![わくゆか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53829e2ee19c9ab8be2f48ac2e68cf3e5e666e0b.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナをフォークなどで潰してドロドロになるくらいにする。
- 2 すり潰したバナナの中に卵を2個割り、一緒に混ぜる。
- 3 はちみつを好みの量入れて更に混ぜる。
- 4 米粉を加えて切るように混ぜる。
- 5 オーブンを180度の予熱で温めておき、30分焼いたら完成!
きっかけ
小麦粉で肌荒れしやすいのですが、ケーキは食べたい!って思った時に、米粉を代用してみたらどうか?と思ったのがきっかけです。手順も少なめで簡単に美味しいバナナケーキが作れるかと思います!
おいしくなるコツ
はちみつは自分で好みの量入れてください。バナナの甘さとはちみつの甘さが合わさりシュガーレスでも美味しく仕上がります!
- レシピID:1890022867
- 公開日:2022/03/08
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