鶏もも肉と玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と玉ねぎの甘辛炒め
  • 約10分
つぼ
つぼ
濃いめの味付けなのでご飯が進みます!お弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大
    玉ねぎは繊維にそって5ミリ幅ぐらいに切る
  2. 2 フライパンに①と●をいてたら中火でフタをして5分ほど蒸し焼きに(途中フライパンを揺すって焼きムラをなくす)
  3. 3 鶏肉に火が通ったらフタを外し、水分を飛ばす

きっかけ

簡単でご飯が進むおかずがほしくて

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合は水分をしっかり飛ばすか片栗粉でとろみをつける

  • レシピID:1890023073
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン玉ねぎ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る