沖縄の味☆しりしりにんじん レシピ・作り方

沖縄の味☆しりしりにんじん
  • 約10分
  • 100円以下
Honeybee
Honeybee
沖縄の郷土料理は、美味しいものが多いですよね!

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • たまご 1個
  • ごま油 少々
  • 炒りごま 少々
  • 【調味料】
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①をしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ②に【調味料】を加えて炒めます。
  4. 4 ③に溶き卵を回し入れ、全体に火を通します。
  5. 5 お皿に盛り付け、炒りごまをかけて出来上がりです!

きっかけ

サラダ用のシュレッドにんじんが余っていたので、しりしりにんじんでご飯のおかずに☆

  • レシピID:1890023018
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみその他の沖縄料理無限にんじん人参 お弁当
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る