願いまるまる。米粉クッキー。 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにバターを入れて、レンジで50秒ほどチンして溶かします。
- 2 あとは、そのボウルをはかりの上にのせて、電源を入れ、米粉、アガベシロップ、豆乳を計りながら入れて、混ぜていきます。
- 3 ※豆乳(牛乳)の量ですが、写真のように引っ張ると伸びる程度を目安に(柔らかすぎず、硬すぎず)調整してください。
- 4 あとは、まな板や台の上に大きめのラップをしき、生地を置き、さらにラップを乗せて、その上から潰しながらのばしていきます。
- 5 あとは、ラップの上からお好きなクッキーの型で、押して生地を型抜きしていきます。※ラップなしでも、可能です。私の場合、あまり汚したくないため、ラップを敷いています。
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6
↑型抜きをしている最中に、170度で余熱を開始しておいてください。
あとは、オーブンの角皿に耐熱性のクッキングシートをしいて、クッキーをのせます。 -
7
あとは、余熱したオーブンで18分焼きます。
(クッキーの生地の厚さによって、焼き時間は調整してください) - 8 完成です。
- 9 少し集めにすると、米粉のモチっとしたよさも出ます。我が家では度々リピートしています。
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