【つけてみそかけてみそ】茄子と豚肉の味噌キムチ炒め レシピ・作り方

【つけてみそかけてみそ】茄子と豚肉の味噌キムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
つけてみそかけてみそで安定の味(*・ω・)

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 150g
  • 茄子 2本
  • 白菜キムチ 1/2パック
  • サラダ油 小さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • 塩こしょう 少々
  • つけてみそかけてみそ 大さじ3
  • 大さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉を3㎝間隔で切る。
    茄子は乱切りにする。
  2. 2 180℃の油で1の茄子を素揚げにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油とおろしにんにくを引いて温める。
    1の豚肉を入れ塩こしょうを振り炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら白菜キムチを入れ炒める。
    2の茄子を入れ、つけてみそかけてみそと酒を加え炒める。
  5. 5 全体が混ざりあったら器に盛って白ごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

キムチが余っていたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

誰が作っても同じ味に出来上がるので大丈夫(*・ω・)

  • レシピID:1890022896
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単夕食キムチ豚キムチ味噌
関連キーワード
簡単 味噌 キムチ 茄子
料理名
茄子と豚肉の味噌キムチ炒め
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る