【つけてみそかけてみそ】茄子と豚肉の味噌キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 150g
- 茄子 2本
- 白菜キムチ 1/2パック
- サラダ油 小さじ1
- おろしにんにく 少々
- 塩こしょう 少々
- つけてみそかけてみそ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 白ごま 少々
作り方
-
1
豚肉を3㎝間隔で切る。
茄子は乱切りにする。 - 2 180℃の油で1の茄子を素揚げにする。
-
3
フライパンにサラダ油とおろしにんにくを引いて温める。
1の豚肉を入れ塩こしょうを振り炒める。 -
4
豚肉に火が通ったら白菜キムチを入れ炒める。
2の茄子を入れ、つけてみそかけてみそと酒を加え炒める。 - 5 全体が混ざりあったら器に盛って白ごまを振ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 茄子と豚肉の味噌キムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/11/09 13:26簡単に美味しくできました!