ほうれん草☆揚げ玉チーズソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(日本食材) 30g
- シュレッドチーズ(イタリア) 小1
- 揚げ玉 少々
- オリーブ油 小1/2
- 塩 小1/10
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンを中火にかけ、オリーブ油を引きます。
- 3 2にほうれん草を加えて炒めます。
- 4 ほうれん草がしんなりしたら、シュレッドチーズを加えて炒めます。
- 5 チーズが絡んだら、揚げ玉、塩を加えて炒め、全体に味が絡んだら、お皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草を早く使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草が、チーズと揚げ玉のコクでおいしくいただけます。
- レシピID:1890022841
- 公開日:2022/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません