減塩黒はんぺんの天ぷら レシピ・作り方

減塩黒はんぺんの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
かーひん
かーひん
おつまみにも、ご飯のおかずにも、お弁当にも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 黒はんぺんは二口大にカットして
    2時間ほど水にさらして
    半分くらい塩分を抜く

    薄味が嫌な方は塩抜きはしません
  2. 2 天ぷら粉を30CCの水で
    溶く
  3. 3 塩抜きした黒はんぺんに
    小麦粉をまぶし

    水で溶いた天ぷら粉をつけ

    180度に熱した油(菜箸から勢いよく泡がでるくらい)
    で1分揚げたら出来上がり

きっかけ

黒はんぺんをたくさんいただいたので 天ぷらにしてみました。フライでも美味しいです

おいしくなるコツ

カリッと揚げることと、マヨネーズを添えて

  • レシピID:1890022838
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単夕食簡単おつまみいわしちりめんじゃこ
かーひん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • そやまま
    そやまま
    2022/05/24 08:17
    減塩黒はんぺんの天ぷら
    おつまみにいただきました!
    美味しかったです♪
  • そやまま
    そやまま
    2022/05/19 15:00
    減塩黒はんぺんの天ぷら
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る