減塩黒はんぺんの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
黒はんぺんは二口大にカットして
2時間ほど水にさらして
半分くらい塩分を抜く
薄味が嫌な方は塩抜きはしません -
2
天ぷら粉を30CCの水で
溶く -
3
塩抜きした黒はんぺんに
小麦粉をまぶし
水で溶いた天ぷら粉をつけ
180度に熱した油(菜箸から勢いよく泡がでるくらい)
で1分揚げたら出来上がり
きっかけ
黒はんぺんをたくさんいただいたので 天ぷらにしてみました。フライでも美味しいです
おいしくなるコツ
カリッと揚げることと、マヨネーズを添えて
- レシピID:1890022838
- 公開日:2022/03/07
関連情報
レポートを送る
2 件