【簡単ランチに】白菜の中華あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 1/3本
- ■しょうゆ・みりん・片栗粉
- 大さじ1
- ■中華だし・オイスターソース
- 小さじ1
- ■水
- 200cc
- ごま油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉を1㎝間隔で切る。
白菜は細切りにする。
人参は短冊切りにする。
■は混ぜ合わせておく。
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- 2
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- フライパンにごま油大さじ1を入れ温める。
中華麺と水50cc(分量外)を入れほぐしながら炒め火が通ったら器に盛る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油大さじ1を引き温める。
1の豚肉と白菜、人参を入れ塩こしょうを振り炒める。
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- 4
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- 具材に火が通ったら■を加えとろみが付くまで混ぜながら温める。
2の中華麺の上にかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
麺が冷める前に急いであんを作って下さい(*・ω・)
きっかけ
中華麺があったので(*・ω・)