【簡単ランチに】白菜の中華あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を1㎝間隔で切る。
白菜は細切りにする。
人参は短冊切りにする。
■は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにごま油大さじ1を入れ温める。
中華麺と水50cc(分量外)を入れほぐしながら炒め火が通ったら器に盛る。 -
3
フライパンにごま油大さじ1を引き温める。
1の豚肉と白菜、人参を入れ塩こしょうを振り炒める。 -
4
具材に火が通ったら■を加えとろみが付くまで混ぜながら温める。
2の中華麺の上にかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜の中華あんかけ焼きそば
レポートを送る
2 件