【並べて蒸すだけ】タラとしめじのコーンバター蒸し レシピ・作り方

【並べて蒸すだけ】タラとしめじのコーンバター蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
バターに合うものをまとめてみただけ(*・ω・)

材料(2人分)

  • タラ切り身 2枚
  • しめじ 1株
  • コーン 65g
  • 有塩バター 20g
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1
  • 粗びきこしょう 少々

作り方

  1. 1 しめじの石づきを落としほぐす。
    コーンは水気を切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引きタラとしめじ、コーンをのせる。
    全体に塩を振り酒をまわしかける。
    バターを上にのせ蓋をして中火で温める。
  3. 3 バターが溶けたら弱火に落とし蒸す。
    火が通ったら器に盛って粗びきこしょうを振ったら出来上がり。

きっかけ

タラを買ったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

タラ以外の魚でも肉でも成り立ちます(*・ω・)

  • レシピID:1890022788
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらフライパン一つでできる簡単夕食とうもろこししめじ
関連キーワード
タラ しめじ コーン 簡単
料理名
タラとしめじのコーンバター蒸し
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る