砂肝とブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

砂肝とブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
ココの簡単レシピ
ココの簡単レシピ
砂肝とブロッコリーの食感が楽しめるヘルシーメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝の下処理をする。
    白い筋をはずし、水でよく洗う。

    お好みで銀色の部分をはずす。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、塩を入れたお湯で固めに茹でる。
  3. 3 にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、輪切りとうがらしを入れて弱火にかける。
  5. 5 香りが立ったら砂肝を入れ炒める。
  6. 6 砂肝にほぼ火が通ったらブロッコリーを加えて合わせる。
  7. 7 塩、ブラックペッパーで味を整えてできあがり。

きっかけ

別に投稿した砂肝のガーリック炒めの別アレンジです。 他の玉ねぎやアスパラなど他の野菜も試しましたが、ブロッコリーが砂肝との相性が1番よく、おかずにもお酒のお供にもお勧めです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは固めに茹でるのが食感が楽しめてお勧めですが、茹で加減はお好みで変えてください。 多めのオリーブオイルでしっかりにんにくの香りを出すのがポイント。

  • レシピID:1890022782
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ペペロンチーノガーリック・にんにくブロッコリー
ココの簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る