砂肝とブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝の下処理をする。
白い筋をはずし、水でよく洗う。
お好みで銀色の部分をはずす。 - 2 ブロッコリーは小房に分け、塩を入れたお湯で固めに茹でる。
- 3 にんにくはみじん切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、輪切りとうがらしを入れて弱火にかける。
- 5 香りが立ったら砂肝を入れ炒める。
- 6 砂肝にほぼ火が通ったらブロッコリーを加えて合わせる。
- 7 塩、ブラックペッパーで味を整えてできあがり。
きっかけ
別に投稿した砂肝のガーリック炒めの別アレンジです。 他の玉ねぎやアスパラなど他の野菜も試しましたが、ブロッコリーが砂肝との相性が1番よく、おかずにもお酒のお供にもお勧めです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは固めに茹でるのが食感が楽しめてお勧めですが、茹で加減はお好みで変えてください。 多めのオリーブオイルでしっかりにんにくの香りを出すのがポイント。
- レシピID:1890022782
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません